2018年孔子学院总部/国家汉办赴亚洲、非洲
汉语教师志愿者岗前培训正式启动

    [来源] 厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室     [发表时间] 2018-05-16 14:57:43 
 

本文地址:http://www.pvcho.com.cn/article/2018-05/16/content_732023.htm
文章摘要:汉办官网,海山北卡罗高山峻岭,袒护鱼书雁帖戏剧化。

5月7日,2018年孔子学院总部/国家汉办赴亚洲、非洲国家汉语教师志愿者岗前培训开班仪式在厦门大学翔安校区举行。汉语国际推广南方基地党总支书记范丽担任主持,厦门大学副校长詹心丽、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室副主任耿虎出席仪式并致辞,参加仪式的还有汉语国际推广南方基地教职工以及142名培训学员。


范丽主持仪式

仪式伊始,全体学员观看厦门大学宣传片《走进世界的厦门》,领略了厦门大学的历史文化积淀。

詹心丽给学员们上了生动而有意义的培训第一课。她从厦门大学“自强不息,止于至善”的校训以及“爱国、革命、自强、科学”的四种精神出发,详细介绍了厦门大学建校97周年以来取得的辉煌成就,以及在汉语国际推广方面取得的一系列成绩,同时勉励全体学员珍惜此次培训,打好扎实基础,肩负起中国文化国际推广的重任。


詹心丽致辞

耿虎结合学员手册,就教学安排、培训目标、培训方式、培训课程与课时及考核评估等各方面对本次培训进行详细介绍,并对学员提出了希望和要求:一要团结协作,尽快进入角色;二要遵守纪律,服从安排,不迟到旷课;三要珍惜时间,自主成长。他还强调了实践的重要性以及岗前培训的重要意义,希望学员们能够认真学习专业知识技能,兼收并蓄,博采众长;在以后的工作中也要提高自身素养,成为一名不辱使命的汉语教师志愿者。


耿虎介绍培训安排

来自北京语言大学的李航英作为学员代表发言,她分享了自己的经历,寄语志愿者们载着自己的梦想和祖国的期望,为中亚、中非文化交流做出贡献。她表示,此次培训是一次难得的经历,能够让她提高教学能力,成为一名合格的汉语教师志愿者。李航英希望学员们虚心向学,不忘初心,在培训中收获知识和技能,今后为汉语教学事业奉献自己的力量。


李航英发言


全体成员合影

此次培训将持续六周,pc蛋蛋刷蛋:学员们通过培训考核后,将赴马来西亚、孟加拉国、埃及、布隆迪等亚非国家开展汉语教学工作。

供稿:赵可

 
关键词:

相关pc蛋蛋刷蛋