斐济举办“汉语桥”比赛

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-05-14 09:55:22 
 

本文地址:http://www.pvcho.com.cn/article/2018-05/14/content_731306.htm
文章摘要:汉办官网,重纸累札钢铁工业逞强称能,汉白玉石后盖性状。

第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛斐济赛区预选赛12日在位于斐济首都苏瓦的南太平洋大学主校区落幕,来自斐济、所罗门群岛等南太平洋地区孔子学院的11位学员参加了比赛。

本届“汉语桥”比赛的主题为“天下一家”。比赛分中文笔试、中国知识问答、中文演讲和才艺展示四个环节。选手们都准备充分,在比赛中的表现可圈可点。特别是演讲环节,他们声情并茂,字正腔圆,或引经据典,或结合自身实际与中斐友谊,阐述了对“天下一家”的理解,令人难忘。

在才艺表演环节,中国歌舞、乐器演奏及中国功夫轮番上阵,台下评委及观众们被深深打动,赞许有加。最终,来自南太平洋大学孔子学院的乔治和索菲娅分别获得冠、亚军。

27岁的乔治和21岁的索菲娅在接受新华社记者采访时表示,他们热爱中国,喜爱中国语言与文化。此次获奖是对他们努力学习中国语言文化的肯定,也是极大的鞭策。两人很期待这次的中国之行,可以亲身感受发展变化中的中国。

南太平洋大学孔子学院中方院长杨慧说,这次比赛不仅是中国语言与文化知识竞赛,也为中斐两国及人民友谊搭建起桥梁。

南太平洋大学副校长阿姆斯特朗对此次大赛予以高度肯定,并表示南太平洋大学孔子学院在加强南太平洋地区岛国和中国人民的友好关系与友谊中发挥着重要作用,希望更多斐济民众能学习中文,积极融入“一带一路”发展,为中斐间更深入、更广阔的交流合作添砖加瓦。

(新华社苏瓦5月13日电 记者张永兴)

 
关键词:

相关pc蛋蛋刷蛋