“2017澜沧江-湄公河合作媒体峰会”联合采访行
记者团访问孔子学院总部

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-12-19 14:40:53 
 

本文地址:http://www.pvcho.com.cn/article/2017-12/19/content_711740.htm
文章摘要:汉办官网,租船去买菜唯一一,冷却液过都历块降低了。

12月18日,“2017澜沧江-湄公河合作媒体峰会”联合采访行记者团一行40名主流媒体资深记者访问孔子学院总部/国家汉办。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰接待了该记者团并座谈。

郁云峰介绍了孔子学院发展的基本情况,pc蛋蛋刷蛋:特别是柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南5国孔子学院为推动双边教育文化交流与合作发挥的积极作用。他指出,不久前召开的中国共产党第十九次代表大会强调,加强中外人文交流,尊重世界文明多样性。彰显了中国共产党和中国政府坚定不移坚持改革开放,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体的坚定决心,为孔子学院在新时期的发展提供了难得机遇,奠定了坚实基础,搭建了更广阔舞台。中国和湄公河区域国家山水相连、人文相通。希望大家共同努力,讲好孔子学院故事,建设和维护好孔子学院,为促进澜湄国家友好交往作出更大贡献。

座谈会上,记者们积极提问,围绕“澜湄区域孔子学院建设”“孔子学院与‘一带一路’倡议”等问题进行了深入探讨。

该联合采访行记者团由柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南5国主流媒体资深记者组成,旨在为2018年初召开的澜湄合作领导人会议营造良好的国际舆论氛围。该记者团在华进行为期14天的采访与交流。

截止目前,在柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸5国已开设了19所孔子学院和15个孔子课堂。

 
关键词:

相关pc蛋蛋刷蛋